L’intervento “Cervello goloso” si focalizza sull’analisi dei meccanismi che stimolano la reazione di appetito di fronte a un certo tipo di alimenti. Ci aiuterà a scoprire cosa ci spinge a compiere degli atti di golosità. Come si stabilisce, nella società contemporanea, il delicato equilibrio tra bisogno e consumo di cibo e tra sazietà ed appetito? Che cosa mangiamo e perché mangiamo? Mangiare è sempre più una pratica influenzata dalla cultura socioeconomica e da aspetti psicologici soggettivi. Il cibo è lo strumento simbolico per eccellenza e determina il modo con cui un individuo è considerato nella società cui appartiene.
Cervello goloso
Alimenta la mente!
21 maggio 2014
Mediateca Santa Teresa
Milano
Mediateca Santa Teresa
Milano
Psichiatra, psicoanalista, membro ordinario con funzioni di training della Società Psicoanalitica Italiana. Lavora da molti anni nel campo delle patologie dell’alimentazione ed è autrice di alcuni lavori sui problemi relativi a tali disturbi. È docente alla Scuola di Specializzazione di Psicoterapia di Gruppo (IPPG)
P.IVA 07231040150 / C.F. DNI SNT56A42F205S
Ph. +39 348 6522635 o +39 02 4986794 (dopo le ore 20)
simonetta.diena@iol.it
© Copyright 2019 Simonetta Diena